ブリのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
●ブリは、塩をふって臭みを取る。でた水分は拭き取る。
●白菜は芯をつけたまま好きな大きさにカット。
●玉ねぎ・人参は千切り。
●じゃが芋は1cm輪切り。 -
2
フライパンに油をいれ、白菜・ジャガイモを焼き色をつける。
白菜を取り出し、玉ねぎ・人参をしんなりするまで炒め、油を出してぶりにローズマリーをふり、蓋をして両面焼く。 - 3 白ワインを入れ、アルコールがとんだら、トマト・コンソメ・水・塩をいれ、野菜を鍋に戻し中~弱火で10分。
きっかけ
青魚って、塩焼きや照り焼きってイメージがありますが、トマトも合いますよ~ くさみをトマトが中和してくれて美味しいですよ。お野菜と一緒に食べて免疫UP!
おいしくなるコツ
更に取り分けたら、オリーブ油を風味付けにかけると食欲UPです!
- レシピID:1780003448
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません