ちくわとキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは食べやすい大きさに
キュウリは小口切りにし、軽し塩を振って水気を出し絞っておく。 - 2 キャベツは2cm幅くらいのざく切りにして茹でる→水で冷まし水気を絞る。
-
3
味噌、マヨネーズ、すりゴマを混ぜあわせる。
ボールで材料全て混ぜあわせれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので
おいしくなるコツ
マヨネーズ感を多くしたい時は、味噌を減らしてマヨネーズを増やしてみてください。
- レシピID:1780003164
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件