ちくわとキャベツの和え物 レシピ・作り方

ちくわとキャベツの和え物
makao
makao
パパっと作れるのでお弁当にもw

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわは食べやすい大きさに
    キュウリは小口切りにし、軽し塩を振って水気を出し絞っておく。
  2. 2 キャベツは2cm幅くらいのざく切りにして茹でる→水で冷まし水気を絞る。
  3. 3 味噌、マヨネーズ、すりゴマを混ぜあわせる。
    ボールで材料全て混ぜあわせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので

おいしくなるコツ

マヨネーズ感を多くしたい時は、味噌を減らしてマヨネーズを増やしてみてください。

  • レシピID:1780003164
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーちゃん814
    みーちゃん814
    2013/03/26 23:19
    ちくわとキャベツの和え物
    すごい簡単でいいですね☆プラス一品に、また作ります(o^^o)
  • saru-bobo
    saru-bobo
    2011/11/25 18:14
    ちくわとキャベツの和え物
    お弁当用に少なめで作りました♪
    茹でずに塩もみで手抜きですが(笑)
    マヨネーズと味噌とは・・・マイルドになってちょっと感動です♡
    ご馳走様でしたッッ(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る