冬瓜のさっぱり青ジソサラダ レシピ・作り方

冬瓜のさっぱり青ジソサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
salang-love916
salang-love916
千切りにした後の冬瓜はしゃきっとするように氷を入れた水にさらしておきましょう~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜をスライサーでスライスまたは、包丁で千切りにする。
  2. 2 ロースハムも2ミリほどの千切りにする。①の冬瓜の水を切って器に盛り、上からロースハムを散らす。
  3. 3 最後に刻んだ青ジソを上からぱらぱらとまき、上からポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

家で大きくて新鮮な冬瓜が採れたので早速料理にしてみました。さっぱりして食べやすいサラダを作りました☆あと1品という時ありがたいサラダです☆

  • レシピID:1780002322
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
冬瓜 ポン酢 ロースハム 大葉
料理名
野菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る