冬瓜のさっぱり青ジソサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜(お好みですが) 4分の1
- ロースハム 人数分の枚数
- 大葉(青じそ) 3枚
- ポン酢(醤油と酢をまぜたものでもok) 適量
作り方
- 1 冬瓜をスライサーでスライスまたは、包丁で千切りにする。
- 2 ロースハムも2ミリほどの千切りにする。①の冬瓜の水を切って器に盛り、上からロースハムを散らす。
- 3 最後に刻んだ青ジソを上からぱらぱらとまき、上からポン酢をかけて出来上がり♪
きっかけ
家で大きくて新鮮な冬瓜が採れたので早速料理にしてみました。さっぱりして食べやすいサラダを作りました☆あと1品という時ありがたいサラダです☆
- レシピID:1780002322
- 公開日:2011/09/23
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
- 料理名
- 野菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません