簡単豚の角煮 レシピ・作り方

簡単豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆうみな78
ゆうみな78
とにかく、簡単です!!

材料(1人分)

  • 豚ブロック 1/2
  • 塩・コショウ 適量
  • はちみつ 大さじ3
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 ブロックを2~3センチの厚さに切ります。
  2. 2 肉から、油が出るので熱したフライパンに肉を入れ焼きます。
    また、塩・コショウも加えます。
  3. 3 焼き目が付いたら、水を入れあくが無くなるまで煮ます。
  4. 4 あくが、ある程度抜けたらお湯を捨て再び水を入れ醤油・はちみつを加え最低2時間煮込みます。
  5. 5 肉のにあじがしみてきたかなぁと感じたら完成!!

きっかけ

美味しく簡単に!!

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど、柔らかく美味しくなります!! 時間をかければかけるほど美味しい!!

  • レシピID:1780001978
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
角煮
ゆうみな78
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • strawberry-jams
    strawberry-jams
    2011/08/29 19:15
    簡単豚の角煮
    夫が大好きなので挑戦してみました。子供もおいしい(^~^)と好評でした☆また作ります!いいレシピをありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ゆうみな78
    ゆうみな78
    2011.08.05 13:11

    短時間の場合は、中火で 長時間かけて作る場合は中火から弱火の間が目安となります。

    また、質問があればお気軽にどうぞ!!

  • Drkinoko
    Drkinoko
    2011.08.05 13:05

    煮込むときの火加減を教えて下さい。
    ぱさぱさになってしまったので(^ ^ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る