豚バラ青梗菜ちゃーはん レシピ・作り方

豚バラ青梗菜ちゃーはん
  • 約10分
  • 300円前後
MAXX13
MAXX13
パラパラしたチャーハンです

材料(1人分)

  • チャーハン専用米 150g
  • 1個
  • 豚バラ 30g
  • 青梗菜 1/4株

作り方

  1. 1 豚バラ・青梗菜は適当な大きさに切るw卵は解きほぐしておく。
  2. 2 豚バラをカリカリに炒めw卵投入w半熟wwチャーハン専用米投入ww炒め混ぜるww青梗菜投入ww塩コショウww
  3. 3 味を全体になじませるように混ぜ炒めたら。最後に鍋肌に醤油をたらし香ばしさ演出wwさっと煽り
    出来上がりwww

きっかけ

a

おいしくなるコツ

チャーハン専用米を使うと楽勝パラパラチャーハンができます(マイページ参考) 鍋の煽り過ぎに注意!!温度が下がりベトベト原因に!!

  • レシピID:1780001702
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚バラ肉
料理名
チャーハン
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る