作り置きで便利!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナス、ピーマンを乱切りにして、180度の油で素揚げする。
- 2 ボウルに薄めためんつゆと、生姜をすりおろしたものを入れます。
-
3
②のボウルに揚げた野菜を入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら出来上がり。
前日に作り、冷やしておくと、更に味がしみて美味しいです♪
きっかけ
ナスを使って作り置きレシピが欲しかったので
おいしくなるコツ
ナスとピーマンは揚げすぎると色がきれいに出ないので気をつけて♪
- レシピID:1780001474
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 揚げ浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません