イチゴ大福もどきアイス レシピ・作り方

イチゴ大福もどきアイス
  • 5分以内
  • 500円前後
まゆら0127
まゆら0127
とーっても簡単ですが
この震災時にも栄養保存食として

バニラアイス=乳製品
あずき   =豆
イチゴ   =ビタミンC
その他、糖分などの栄養が保存できます。

材料(4~6人分)

  • イチゴ 1/2パック
  • バニラアイス 1個(200mlくらい)
  • あずき缶 1缶(200gくらい)

作り方

  1. 1 材料とそのまま冷凍保存できる容器を用意する。
  2. 2 用意した容器で手早くイチゴをつぶす。(飾り用に人数分は残しておく。)少し荒めの方があとで、イチゴのツブツブ感が楽しめます。
  3. 3 つぶしたイチゴにバニラアイスとあずき缶2/3(飾り用に1/3残しておく。)を加え混ぜる。
  4. 4 手早く混ぜ、フタをして、
    冷凍します。
  5. 5 イチゴの容器です。
    作る気分になるのに、
    こういうのも意外と大切です。
    (近所の昔ながらの器屋さんで200円くらいでした。)
  6. 6 お好きな器に残りのアズキやイチゴと一緒に盛って、
    出来あがり。

きっかけ

イチゴ大福が好きだから

おいしくなるコツ

イチゴを先につぶしておかないと、アイスの中でつぶしているとアイスがどんどん溶けてしまいます。 甘いけどサッパリとしていて、食事のあとにピッタリです。 果物苦手な男性にもOKですよ♪

  • レシピID:1780001189
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こどもの日
関連キーワード
超簡単デザート イチゴ 和洋アイス みんな大好き!
料理名
イチゴあずきアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る