さつま芋とキャベツのおいしいサラダ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 イチョウ切りにしたさつま芋と玉ねぎををさくっと歯ごたえが残る位(約2分)ゆでる。火を止めざるですくいあげ、残ったゆで汁に2㎝角に切ったキャベツを入れ1分程放置する。
- 2 キャベツもざるで水を切り野菜をすべて混ぜ、オリーブオイルとこしょうを混ぜる。塩気が足りなければ塩で味をととのえる。
きっかけ
牡蠣のオリーブオイル漬けのオイルを使って簡単美味しいサラダです。
おいしくなるコツ
やわらかくなりがちなさつま芋をサクッと歯ごたえがある位にゆでるとキャベツと合っておいしいです。
- レシピID:1780000535
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません