さつま芋とキャベツのおいしいサラダ レシピ・作り方

さつま芋とキャベツのおいしいサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
牡蠣のオリーブオイル漬け(レシピ内)の牡蠣を食べきった後のオイルを使います。だしが出てとてもおいしくできます。

材料(4~人分)

  • さつま芋 1本
  • キャベツ 1/3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 牡蠣のオリーブオイル漬けのオイル 大さじ2
  • こしょう 少々
  • お好みで
  • 水(野菜ゆで用)

作り方

  1. 1 イチョウ切りにしたさつま芋と玉ねぎををさくっと歯ごたえが残る位(約2分)ゆでる。火を止めざるですくいあげ、残ったゆで汁に2㎝角に切ったキャベツを入れ1分程放置する。
  2. 2 キャベツもざるで水を切り野菜をすべて混ぜ、オリーブオイルとこしょうを混ぜる。塩気が足りなければ塩で味をととのえる。

きっかけ

牡蠣のオリーブオイル漬けのオイルを使って簡単美味しいサラダです。

おいしくなるコツ

やわらかくなりがちなさつま芋をサクッと歯ごたえがある位にゆでるとキャベツと合っておいしいです。

  • レシピID:1780000535
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
サラダ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る