型のいらない アップルポテトパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- りんご 2個
- さつま芋 中1本
- 砂糖 大さじ4
- あればシナモン 適量
- レーズン 大さじ2
- 照り用黄身 適量
作り方
- 1 リンゴを角切りし、フライパンで弱火で炒める。少ししんなりしたら、ふかして角切りにしたさつま芋を入れ、砂糖とシナモンを入れからめる。
- 2 2枚入りの冷凍パイシートを半解凍しつなぎ、皿などで丸く型をとる。余り部分も四角に成形する。中身を置く部分にナイフで線を書く。
- 3 冷ました1番を、2番の線よりはみ出さないようにのせる。
- 4 200℃に余熱したオーブンで10~15分焼く。途中パイがふくらんできたら、パイ部分に卵の黄身をはけでぬる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- アップルポテトパイ
あいくんママ
体に優しいレシピを心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)