絶品!いかの塩辛つくったよ

絶品!いかの塩辛

「絶品!いかの塩辛」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ0件

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 5件(4人)

  • ☆バムセ1028☆
    ☆バムセ1028☆
    2011/11/26 10:04:02
    いつもは4%位の塩分濃度で作っているのですが、こちらのレシピを参考に塩分量を減らして作りました。
これなら優しいお味で、次の日から食べられますね!
    いつもは4%位の塩分濃度で作っているのですが、こちらのレシピを参考に塩分量を減らして作りました。
    これなら優しいお味で、次の日から食べられますね!
    レポありがとうございます!子どもも食べるので塩分は控えられるギリギリをめざしています。。。
  • peeska1943
    peeska1943
    2011/10/23 20:23:18
    旬のイカを使ってみました。まだ出来立てですが、つまみ食いした段階からおいしい。朝ごはんが楽しみ♪
    旬のイカを使ってみました。まだ出来立てですが、つまみ食いした段階からおいしい。朝ごはんが楽しみ♪
    美味しそうですね~!私も昨日ふかした里芋にのせて頂いたばかりです(笑)。
  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/02/23 21:53:08
    度々すみません。食べてしまったので、また作りました。
冷凍イカを買ったので、皮をかなり残し気味に作ってみました。懐かしい味です。
    度々すみません。食べてしまったので、また作りました。
    冷凍イカを買ったので、皮をかなり残し気味に作ってみました。懐かしい味です。
    再度お会いできて嬉しいです(笑)。このレシピを教えてくれた師匠は冷凍イカの方が美味しくできると言っていたので、きっと美味しいでしょうね!!
  • おねがいしまりす
    おねがいしまりす
    2011/02/16 14:13:28
    簡単なのに、しっかり味がついて美味しかったです。
今度から、この作り方にします!
    簡単なのに、しっかり味がついて美味しかったです。
    今度から、この作り方にします!
    レポありがとうございます!我が家にもあと一口残っています(笑)。ふかしたお芋にのせて頂く予定です。。。
  • しひえか
    しひえか
    2010/12/10 16:36:23
    塩をかけすぎちゃいました!!
    塩をかけすぎちゃいました!!
    塩は初めはまんべんなくふって、ワタとあえた最後に加えて調整すると良いです。
5件中
5
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る