きのこと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油で鶏そぼろとたまねぎのみじん切り、ピーマンせん切りしたものを炒める。
- 2 最後にしめじをいれて、塩コショウ、しょうゆ、みりんを入れて、味を調える。
- 3 ご飯にせん切りキャベツをいれ、炒めたものをのせる。
- 4 卵黄とのりをのせて、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- そぼろ丼
shinowy
お手軽料理とパンやケーキが大好き。
ぼちぼち料理はじめましょ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きんぴらとかひじきでもOK。