きのこと鶏そぼろ丼 レシピ・作り方

きのこと鶏そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
shinowy
shinowy
前日に残ったおかずで簡単どんぶり。
きんぴらとかひじきでもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごま油で鶏そぼろとたまねぎのみじん切り、ピーマンせん切りしたものを炒める。
  2. 2 最後にしめじをいれて、塩コショウ、しょうゆ、みりんを入れて、味を調える。
  3. 3 ご飯にせん切りキャベツをいれ、炒めたものをのせる。
  4. 4 卵黄とのりをのせて、できあがり。

きっかけ

残った材料で、野菜たっぷりどんぶりを作ってみました。

  • レシピID:1780000088
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
どんぶり きのこ そぼろ ごはん
料理名
そぼろ丼
shinowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る