我が家の定番オリーブディップ レシピ・作り方

我が家の定番オリーブディップ
  • 約10分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
写真を撮るのが下手なので、美味しそうに見えませんが、友人にも大評判なのでお試しあれ!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。
  2. 2 ニンニクの香りがたったら、みじん切りしたエリンギをしんなりするまで炒める。
  3. 3 オリーブとアンチョビを合わせてみじん切りにし、そこへ冷めた2番を入れて混ぜる。

きっかけ

マーガリンやバターを使わずに、毎日美味しいパンを食べるため、パンに合うおかずディップを作りました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーがある方は、3番のところでガーッと混ぜて頂くと一体感が出てより美味しいです。塩はお好みで加減して下さい。エリンギ以外で、ナスやシイタケを使っても美味しいです。我が家ではジャムの瓶に入れて常備しています。

  • レシピID:1780000070
  • 公開日:2010/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
オリーブディップ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/02/15 05:55
    我が家の定番オリーブディップ
    丁度良い塩加減で美味しいv ついついパンを食べ過ぎてしまいます( *´ސު`*) エリンギさんの食感もイイですね~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る