タラの甘酸炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 タラを一口大に切ってボウルに入れ、酒大さじ1を入れ5分ほど臭みをとる
- 2 水気を取りタラに片栗粉小さじ2をまぶす
-
3
玉ねぎ1/2個を薄切りにする
パプリカ・ピーマン100gを1cm幅の細切りにする(今回は冷凍パプリカを使用) - 4 ★の材料を混ぜ、合わせ調味料を作る
- 5 フライパンに油を小さじ2入れて中火にし温まったらタラを入れる
- 6 片面に焼き色がついたらひっくり返す
- 7 タラに火が通ったら玉ねぎとパプリカを入れ1分半程度炒める
- 8 野菜に火が入ったら合わせ調味料を入れて1分半ほど中火で炒め、酢の酸味を飛ばしたら火を止める。
- 9 皿に盛り仕上げに黒胡椒を適量振りかけて完成
きっかけ
スーパーで白身魚を半額で買えたので作ってみました。
おいしくなるコツ
先に合わせ調味料をつくっておくと慌てずに調理できます。パプリカは赤、黄と買うと高いので業務スーパーの冷凍パプリカを使用しています。
- レシピID:1770032682
- 公開日:2024/05/03
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