春キャベツたっぷり焼きうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 春キャベツ(ざく切り) ふたつかみ
- 花鰹 ひとつかみ
- 天かす 大さじ1
- *塩こしょう 少々
- *ウスターソース 小さじ1
- *コンソメ顆粒 小さじ0.5
- とんかつソース 大さじ1
- 炒め油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツはザク切りにしておく。
-
2
フライパンを温め油をひきキャベツを炒め、キャベツがしんなりしてきたらうどんを入れる。
*をかけてうどんをほぐしながら炒める。 - 3 うどんに火が通ったらとんかつソースを入れて炒める。
- 4 お皿に盛りつけて花鰹、天かすをかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2024/05/04 09:12ごちそうさま。
-
mimi23952024/04/14 11:35yuki2244さん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
sweet sweet ♡2024/04/03 19:15yuki2244さん♡春キャベツの焼きうどん春に食べなきゃですね•ॢ◡-ॢ.⋆♡美味しい素敵なレシピありがとうございますෆ
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/30 22:46こんばんは。キャベツ菜の花で節約メニュー♡美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)