豚肉のカレー鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて乱切りに、耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。ニンジンは5mmの半月切りにする。シュンギクは3cmの長さに切る
- 2 鍋に水を入れ火にかける。煮立ってきたら豚肉、ジャガイモ、ニンジン、シュンギクを入れる
- 3 具材に火が通ってきたらカレールーを鍋に入れて溶かす
- 4 ルーが溶け、肉・野菜に火が通ったら食べ始める
あなたにイチオシの商品
関連情報
toshiharu_k
一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)