小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
さっとできる副菜です。

材料(4人分)

  • 小松菜 1p p200gほど
  • 厚揚げ 1個
  • 適量
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大1
  • ●だしの素 小1
  • ●砂糖 大1

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って3cm幅に切る。厚揚げは縦半分、横に4個に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れ①のさっと小松菜をゆがく。(汚れとアクを取るため)
    すぐにザルに開け水分を切り、鍋に戻して①の厚揚げと●で中火でにていきます。
  3. 3 小松菜が柔らかくなり、水分がなくなってきたら火を止め完成です。

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

冷ますと厚揚げに味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1770032270
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • べえべえ
    べえべえ
    2023/10/16 22:30
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しかったです!ご馳走さまです。
  • クネーム
    クネーム
    2023/06/03 22:43
    小松菜と厚揚げの煮浸し
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る