小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は5cm幅に切り、よく洗っておきます。
えのきは石づきをとり、半分の長さに切ってほぐします。
油揚げは短冊に食べやすく切ります。 - 2 鍋にお湯を沸かし、①の小松菜をさっと茹で、ザルにあげておきます。
-
3
②の小松菜を絞らすなべに戻し、①の油揚げ、えのき、●の調味料を入れ、中火で煮ます。
煮汁が無くなってきたら完成です。
きっかけ
小松菜を沢山食べたくて。
おいしくなるコツ
小松菜をさっと茹でるのは、汚れをとるためです。 思い立ったらすぐに出来上がります。
- レシピID:1770032225
- 公開日:2023/03/11
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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まあむt2023/06/07 09:06美味しかったです!
ありがとうございました。