小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とえのきの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
さっとできる副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り、よく洗っておきます。
    えのきは石づきをとり、半分の長さに切ってほぐします。
    油揚げは短冊に食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、①の小松菜をさっと茹で、ザルにあげておきます。
  3. 3 ②の小松菜を絞らすなべに戻し、①の油揚げ、えのき、●の調味料を入れ、中火で煮ます。
    煮汁が無くなってきたら完成です。

きっかけ

小松菜を沢山食べたくて。

おいしくなるコツ

小松菜をさっと茹でるのは、汚れをとるためです。 思い立ったらすぐに出来上がります。

  • レシピID:1770032225
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/06/07 09:06
    小松菜とえのきの煮浸し
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る