豚白もつとチンゲンサイの塩麹炒め レシピ・作り方

豚白もつとチンゲンサイの塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
簡単で食べやすいです。

材料(1人分)

  • 豚白もつ 150g
  • チンゲンサイ 1株(160g)
  • 塩麹 32g
  • ニンニク 1片
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りに、チンゲンサイは根の部分を切ってから半分に切り2cm長さに切る
  2. 2 フライパンを中火で温めてからごま油を入れる。油が温まったらニンニクを入れる
  3. 3 ニンニクの香りが立ったら白もつを入れて少し焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 チンゲンサイの茎の部分をフライパンに入れて炒める。茎に少し火が通ってきたら葉の部分を入れる
  5. 5 全体に火が通るまで炒めたら塩麹を入れて材料がよく混ざるように炒める
  6. 6 塩麹がよく混ざって全体に火が通ったら火を止めて器に盛る

きっかけ

白もつを塩麹炒めで食べたかった。

おいしくなるコツ

じっくり炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1770032051
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ごま油塩麹チンゲン菜
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る