キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にAを入れ、沸騰後、乾燥パスタを入れて袋の表示どおりに茹でる。
パスタが少し柔らかくなったら、一口大に切ったキャベツを入れて、一緒に茹でる。 - 2 パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくが焦げる前に火を止める。
- 3 ②に①の乾燥パスタ、キャベツ、A(茹で汁)50mlと乾燥バジルを入れ、混ぜ合わせて完成。
きっかけ
パスタが好きでいろいろな具材で作りますが、キャベツは一番美味しかったです。
おいしくなるコツ
水と塩はしっかりと測った方が良いです。 ③で加えるA(茹で汁)の分量は、パスタの太さや種類により多少変わると思います。
- レシピID:1770031993
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
2 件