キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
まめじろうちょこ
まめじろうちょこ
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にAを入れ、沸騰後、乾燥パスタを入れて袋の表示どおりに茹でる。
    パスタが少し柔らかくなったら、一口大に切ったキャベツを入れて、一緒に茹でる。
  2. 2 パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくが焦げる前に火を止める。
  3. 3 ②に①の乾燥パスタ、キャベツ、A(茹で汁)50mlと乾燥バジルを入れ、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

パスタが好きでいろいろな具材で作りますが、キャベツは一番美味しかったです。

おいしくなるコツ

水と塩はしっかりと測った方が良いです。 ③で加えるA(茹で汁)の分量は、パスタの太さや種類により多少変わると思います。

  • レシピID:1770031993
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃいたそ
    ちゃいたそ
    2022/12/13 20:24
    キャベツのペペロンチーノ
    参考にさせて頂きました!
    美味しかったです!
  • XUN
    XUN
    2022/10/31 17:03
    キャベツのペペロンチーノ
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る