大豆ミートと春菊のオイスター炒め レシピ・作り方
![大豆ミートと春菊のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fd6d69ba034d277888aa3c2b08944b59b54bf2b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大豆ミート(乾燥)フィレタイプ 30g
- シュンギク 80g
- ごま油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- おろしニンニク 1片分
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 大豆ミートフィレタイプ(乾燥)30g(戻すと約90g)を戻す
- 2 シュンギクを3cm程に切る
- 3 フライパンにごま油を入れ、温まったら戻した大豆ミートを入れる
- 4 大豆ミートに油が回ったらシュンギク、すりおろしニンニクを入れて炒め合わせる
- 5 火が通ったら塩・コショウしてからオイスターソースを回し入れてよく混ぜ合わせる
- 6 全体にオイスターソースが回ったらフライパンを火からおろして器に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません