豚白もつの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切り、ニンジンは半月切り、シュンギクは4cm長さに切る。ブナシメジは切り分ける
- 2 豚白もつは茹でてなければ茹でる。冷凍の場合は解凍しておく。必要なら水分を切る
- 3 鍋にⒶを混ぜ合わせておく
- 4 白もつを入れてから野菜を入れて熱する。材料に火が通ったら食べ始める
きっかけ
少しづつ残った野菜を食べようと思った。
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたければコチュジャンや豆板醤を追加してください。辛さは好みで。
- レシピID:1770031426
- 公開日:2022/01/16
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- 豚白物の味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません