豚白もつの味噌鍋 レシピ・作り方

豚白もつの味噌鍋
  • 約10分
  • 500円前後
toshiharu_k
toshiharu_k
野菜たっぷりの白もつ鍋です。

材料(1人分)

  • 豚白もつ 150g
  • 長ネギ 50g
  • ニンジン 40g
  • シュンギク 40g
  • ブナシメジ 30g
  • Ⓐみそ 大さじ3
  • Ⓐ砂糖 大さじ2
  • Ⓐしょうゆ 小さじ1
  • Ⓐショウガ 薄切り3枚
  • Ⓐ水 1・1/2カップ

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切り、ニンジンは半月切り、シュンギクは4cm長さに切る。ブナシメジは切り分ける
  2. 2 豚白もつは茹でてなければ茹でる。冷凍の場合は解凍しておく。必要なら水分を切る
  3. 3 鍋にⒶを混ぜ合わせておく
  4. 4 白もつを入れてから野菜を入れて熱する。材料に火が通ったら食べ始める

きっかけ

少しづつ残った野菜を食べようと思った。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたければコチュジャンや豆板醤を追加してください。辛さは好みで。

  • レシピID:1770031426
  • 公開日:2022/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
料理名
豚白物の味噌鍋
toshiharu_k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る