ひじき レシピ・作り方

ひじき
  • 1時間以上
  • 300円前後
Ariana
Ariana
副菜にぴったりです!

材料(2人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 半分
  • 油あげ 1枚
  • 大豆(水煮) 1缶
  • ささがきごぼう 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★水 300ml
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★本だし 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ひじきを戻しておく
  2. 2 にんじん、油揚げを細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、人参、油揚げ、ごぼう、ひじき、大豆を入れ炒める
  4. 4 具材が炒まったら、★の調味料をいれる
  5. 5 落とし蓋をして、汁がなくなるまで煮詰めたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当用のおかずに作りました

  • レシピID:1770031062
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る