ホタテの生姜醤油✨ レシピ・作り方

ホタテの生姜醤油✨
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
殻付きホタテ貝を、美味しく食べたくて✨

材料(2人分)

  • 殻付きホタテ 2個
  • 料理酒 大さじ1
  • 生姜チューブ 2cm位
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 ホタテ貝を、50℃のお湯でつけ振り洗い。
    水気を切って、魚焼きグリルへ
    ※つけておきすぎると、味が落ちるので、1分位で手早く。
    砂も吐き出します。
  2. 2 貝が開いたら、料理酒と生姜を入れ、一煮立ちしたら、醤油を垂らして出来上がり♪︎

きっかけ

2個で、200円の美味しそうなホタテに出逢えたので✨

  • レシピID:1770031047
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ生姜(新生姜)しょうゆ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る