ホタテの生姜醤油✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 殻付きホタテ 2個
- 料理酒 大さじ1
- 生姜チューブ 2cm位
- 醤油 小さじ1位
作り方
-
1
ホタテ貝を、50℃のお湯でつけ振り洗い。
水気を切って、魚焼きグリルへ
※つけておきすぎると、味が落ちるので、1分位で手早く。
砂も吐き出します。 - 2 貝が開いたら、料理酒と生姜を入れ、一煮立ちしたら、醤油を垂らして出来上がり♪︎
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みーちゅ33
美味しいお料理とお酒が大好きです♫
きのこ、納豆、牡蠣、ラム肉、色々なお野菜、発酵調味料などなど、好きな物を活かしたお料理を作っています✨
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