秋の味覚☆きのこの味噌ピカタ風 レシピ・作り方

秋の味覚☆きのこの味噌ピカタ風
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゅ33
みーちゅ33
大好きなきのこと卵のコラボを美味しく頂きました✨

材料(2人分)

  • お好みのきのこ 1パック分位
  • 2個
  • おからパウダー 大さじ3位
  • ☆すりゴマ 大さじ1位
  • ☆味噌 大さじ1位
  • ☆料理酒 大さじ1位
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 お好みのきのこを、食べやすい大きさにカット、もしくは、ほぐす
    ※今回は、ぶなぴーは、石づきをカットしてほぐし、生キクラゲは、細くカット
  2. 2 1のきのこをビニール袋に入れ、おからパウダーを加えて、均一にまぶしておく
  3. 3 ボールに、卵と☆の調味料を混ぜ合わせ、2のきのこを合えて、オリーブオイルを熱したフライパンで、両面焼いたら出来上がり♪︎

きっかけ

美味しいお味噌を頂いたので、大好きなきのこと合わせてみました♪︎

おいしくなるコツ

きのこは時間があれば、ほぐして少し干しておくと、ビタミンDがアップするので、オススメです✨

  • レシピID:1770030967
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の卵料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る