コンビニおつまみ再現♬砂肝ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はできるだけ薄く切って酒をもみこんでおく。
気になる方は銀皮などの下処理をしてください✨ - 2 沸騰したお湯に①の砂肝を入れたら弱火にして5分茹で、5分茹でたら氷水ですぐに冷やす。
-
3
塩をパラパラっとまぶして軽く混ぜたら
ネギを散らしてポン酢をかけて完成✨
食べるまで時間がある場合は冷蔵庫で冷やしてください。 - 4 お好みで一味唐辛子や柚子胡椒を添えて✨
きっかけ
コンビニでよく買うアレを自分なりに再現しました
おいしくなるコツ
砂肝を一度冷凍し、半解凍の状態で切ると薄く切りやすいかも、、✨
- レシピID:1770030681
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません