コンビニおつまみ再現♬砂肝ポン酢 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝はお好みで下処理をしてから酒をもみこんでおく。
↑あとで薄くスライスしてしまうので気にならなければそのまま酒をもみこめばOK -
2
沸騰したお湯に①の砂肝を入れたら弱火にして5分茹で、氷水ですぐに冷やす。
-
3
できるだけ薄くスライスする
-
4
塩をパラパラっとまぶして軽く混ぜたら
ネギを散らしてポン酢をかけて完成✨
食べるまで時間がある場合は冷蔵庫で冷やしておいて食べる直前にポン酢をかけると良いです。 -
5
お好みで一味唐辛子や柚子胡椒を添えて✨
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません