鮭の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生鮭切り身 3切れ
- 薬味ネギ(小口切り) 2本分
- ☆酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ4
作り方
-
1
☆を鍋に入れ温め、鮭を入れてアルミホイルをかぶせて弱めの中火で火が通るまで煮る
※途中スプーンで煮汁を上からかける - 2 鮭を取り出し、残った煮汁に薬味ネギを入れて少し煮詰める
- 3 お皿に1、2を盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません