鮭の煮付け レシピ・作り方

鮭の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
骨抜きの鮭で作るのがおすすめです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • 生鮭切り身 3切れ
  • 薬味ネギ(小口切り) 2本分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れ温め、鮭を入れてアルミホイルをかぶせて弱めの中火で火が通るまで煮る

    ※途中スプーンで煮汁を上からかける
  2. 2 鮭を取り出し、残った煮汁に薬味ネギを入れて少し煮詰める
  3. 3 お皿に1、2を盛り付けて出来上がり!

きっかけ

鮭が食べたかったので

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1770030332
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る