簡単◎ぷるぷる◎カフェモカババロア レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゼラチン 2g
- 水 大さじ1
- 牛乳 200ml
- 卵黄 1個分
- 砂糖 大さじ2
- ココアパウダー 大さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 2 鍋に牛乳を入れ、火にかけます。
- 3 ボウルに卵黄、砂糖、ココアパウダー、インスタントコーヒーを入れ、すり混ぜます。
- 4 牛乳が温まったら、3に入れ混ぜます。
- 5 鍋に戻し入れ、弱火で2~3分火にかけます。
- 6 火を止め、1を入れ溶かします。型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
k/ib
お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)