きゅうりのピクルス レシピ・作り方
![きゅうりのピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23ea86e83ac5f09b745843a755a6a3b776b84965.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切り、人参を半月切り、にんにくを薄切りにする。
- 2 鍋に酢、水、砂糖、塩、にんにく、鷹ノ爪、粗びき黒胡椒、ローリエ、オレガノを煮立てる。
- 3 瓶やタッパーにきゅうりと人参を入れ、熱いうちに2を注ぎ完成。
きっかけ
大きなきゅうりを美味しく食べる方法を考えて。
おいしくなるコツ
30分ほど置くと味が馴染みます。一晩置くと、さらに味わいが深まります。
- レシピID:1770030269
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません