きゅうりのピクルス レシピ・作り方

きゅうりのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
港のキャロル
港のキャロル
手軽に作れ、いろいろな料理のアクセントに使えます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 人参 1/2本
  • 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/3
  • にんにく 2かけ
  • 粗びき黒胡椒 小さじ1/3
  • 鷹ノ爪 1本
  • ローリエ 1枚
  • オレガノ 1つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切り、人参を半月切り、にんにくを薄切りにする。
  2. 2 鍋に酢、水、砂糖、塩、にんにく、鷹ノ爪、粗びき黒胡椒、ローリエ、オレガノを煮立てる。
  3. 3 瓶やタッパーにきゅうりと人参を入れ、熱いうちに2を注ぎ完成。

きっかけ

大きなきゅうりを美味しく食べる方法を考えて。

おいしくなるコツ

30分ほど置くと味が馴染みます。一晩置くと、さらに味わいが深まります。

  • レシピID:1770030269
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る