イカと豆腐とアスパラの塩麹炒め レシピ・作り方

イカと豆腐とアスパラの塩麹炒め
  • 約30分
みーちゅ33
みーちゅ33
イカと豆腐とアスパラをさっぱり美味しく食べられる炒め物にしました♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ヤリイカは輪切りにして、下足も2等分に食べやすくカットして、水洗いして水気を切る。
    豆腐は一口サイズに、アスパラは、筋っぽい所はピーラーでむき、斜め切りに、玉ねぎも食べやすくカット
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、豆腐を両面こんがり美味しそうな色が付くまで焼いて取り出す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを足し、片栗粉をまぶしたイカを色が変わるまで炒める
  4. 4 アスパラと玉ねぎ、生姜を加えて炒め、塩麹と料理酒を足し、蓋をして蒸し焼きにして、焼いた豆腐を、加えて、黒胡椒を振って出来上がり♫

きっかけ

お得に購入した、ヤリイカを活かせるメニューを考えました✨

  • レシピID:1770029870
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ木綿豆腐塩麹アスパラ玉ねぎ
みーちゅ33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る