大葉の保存方法 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大葉(青じそ) 10枚
- 保存用の瓶 1瓶
- 水 大さじ2~3
作り方
- 1 ボールに水を入れて大葉を1枚ずつ丁寧に洗い水を変えてもう一度洗いザルにあげておく。
- 2 キッチンペーパーで 1枚ずつ大葉の水気をふく。
- 3 瓶の底に水を入れて大葉の茎を水に浸る用にいれる。蓋をして冷蔵庫で保存。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 大葉の冷蔵保存
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2022/10/06 18:51yuki2244さん♪大好きな大葉長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
Anoa2022/01/26 12:18こんにちは♪
長期保存方法嬉しいです❣
お役立ち便利レシピありがとうございます
_(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)_ -
たんポポ2021/08/12 14:00保存しました。
-
オオカミコカミ2021/03/31 21:40保存ができて助かりました!ありがとうございました!