チャーシュー丼 レシピ・作り方

チャーシュー丼
  • 約30分
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉ブロック 200g
  • ★にんにく 1片
  • ★生姜 1片
  • ★水 豚肉が浸かる量
  • ★酒 大3
  • ⭐︎醤油 大2
  • ⭐︎はちみつ 大2
  • ごはん お茶碗2杯分
  • 白ゴマ 小2

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで刺す
    鍋を中火で熱して豚肉に焼き目がつくまで5分ほど焼く
  2. 2 にんにくと生姜を薄切りにする
    深い鍋に豚肉と★を入れて煮立たせる
  3. 3 弱火にして蓋をして30分
    取り出して一口大に切る
  4. 4 鍋に⭐︎を煮立たせて切った豚肉を絡ませる
    ごはんにのせて白ゴマをかける

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770029044
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る