食べ応えあり☆豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをくし切りにします
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、たまねぎを炒め、皿に移します
- 3 豚肉に片栗粉をまぶします
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、片栗粉をまぶした豚肉を両面に焼き目がつくまで焼きます
-
5
4に炒めたたまねぎを入れ、
「★」の材料を入れよく混ぜながら炒めます - 6 皿に盛り、炒りごまをかけて完成です
きっかけ
食べ応えのある生姜焼きを作りたくて。
おいしくなるコツ
豚肉には、片栗粉を全体に薄くまぶしてください。 たまねぎは厚めに切ると食感がよくなり食べ応えも増します。
- レシピID:1770028855
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MUMU3182021/02/06 12:09片栗粉まぶすのはじめて知りました。
たまねぎをたっぷり入れて、もりもり食べたいおかずです♪