寒い季節にd=(^o^)我が家の湯豆腐♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は5センチ幅に、水菜は5センチの長さに、えのきは下の部分を切っておきます。
- 2 土鍋に水、白だし(今回はヤマキの白だし)を入れます。火にかけたら、野菜、キノコを投入して蓋をします。
- 3 沸騰してきたら、火を弱めて豆腐を投入してさらに蓋をして3分程待ちます。
- 4 野菜が煮えたら、味噌を足してできあがりです♪♪薄めの味噌味なので、ポン酢などでいただきます(*^^*)
きっかけ
お豆腐がたくさん食べたいな~と思って(*^^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある野菜でOK(*^^*)白だしの種類によって水の量を調節して下さい♪
- レシピID:1770028785
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません