寒い季節にd=(^o^)我が家の湯豆腐♪♪ レシピ・作り方

寒い季節にd=(^o^)我が家の湯豆腐♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずみぃ
ゆずみぃ
寒いときにヘルシーで美味しく温まりましょう♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5センチ幅に、水菜は5センチの長さに、えのきは下の部分を切っておきます。
  2. 2 土鍋に水、白だし(今回はヤマキの白だし)を入れます。火にかけたら、野菜、キノコを投入して蓋をします。
  3. 3 沸騰してきたら、火を弱めて豆腐を投入してさらに蓋をして3分程待ちます。
  4. 4 野菜が煮えたら、味噌を足してできあがりです♪♪薄めの味噌味なので、ポン酢などでいただきます(*^^*)

きっかけ

お豆腐がたくさん食べたいな~と思って(*^^*)

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜でOK(*^^*)白だしの種類によって水の量を調節して下さい♪

  • レシピID:1770028785
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る