酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切って、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に油をひいて、強火で1を焼く(火がとおるまで)
- 3 玉ねぎ、人参、竹の子を一口大に切る。
- 4 玉ねぎ、人参を皿に入れてラップし、3分チンする(柔らかくなるまで)
-
5
2の鍋に4の材料と竹の子を入る。
鍋を強火にして●の調味料全て入れる。2分ほど炒める - 6 ◎で水溶き片栗粉を作り5にいれる
- 7 最後に酢をいれて強火で30秒熱したら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/03/10 22:56美味しくいただきました