御節に 鳥もも肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を開きます。
この時四角になるように、平になるように開きます。 - 2 ごぼうと人参の長さを鳥もも肉の短い方の長さに合わせてカットします
- 3 鳥もも肉の両面に塩胡椒します。
- 4 長さをカットしたごぼう2本と人参2本を対角にして四角になるように並べ巻いて爪楊枝で軽く止めます
- 5 フライパンに油をしかいて皮が多いところの面から焼きます。
- 6 全面しっかりめに焼いたらアルミホイルに包みます。
- 7 アルミホイルに包んだらオーブンレンジ200wで20〜30分焼きます。
- 8 お肉を焼いたフライパンに⭐を入れてアルコールを飛ばしたらソースの完成です。
-
9
焼いたお肉の粗熱をある程度とったら冷蔵庫に入れて冷えたらカットしてお皿に盛ってソースをかけて完成
食べるときに温めてもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません