黒おでん レシピ・作り方

黒おでん
  • 約1時間
cream...
cream...
簡単です

材料(2人分)

  • 大根 12㎝
  • ゆで卵 4個
  • ⭐︎かつお出汁 500ml
  • ⭐︎醤油 大4
  • ⭐︎砂糖 小2
  • ⭐︎みりん 小2

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅に切る
    レンジ500wで3分加熱する
  2. 2 鍋に⭐︎を入れて具材を加えて弱火で50分煮込む

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました

  • レシピID:1770028217
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • g_mariko
    g_mariko
    2021/01/23 17:54
    黒おでん
    とても簡単で、濃いめのお醤油の味がすごく美味しかったです!また作らせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る