豚肉とキャベツと舞茸煮 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと舞茸煮
  • 約10分
  • 100円以下
w.mai
w.mai
簡単!美味しい!あと一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にカットする。
    舞茸を割く。
  2. 2 キャベツ→舞茸→豚肉の順でフライパンに乗せる
  3. 3 火をつけて中火にしたら料理酒を上から回し入れて蓋をする(約3〜4分)
  4. 4 蓋を開けて麺つゆを回し入れて軽くあえて完成!

きっかけ

あるものでもう一品作りたかったので(´∀`)

おいしくなるコツ

料理酒で蒸し焼きにする事で舞茸の香りが引き立ちます!

  • レシピID:1770028150
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸豚薄切り肉豚しゃぶ肉100円以下の節約料理キャベツ
w.mai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る