豚肉とキャベツと舞茸煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(豚こま、しゃぶしゃぶ用がおすすめ) 100g
- キャベツ 50〜100g
- 舞茸 一袋
- 料理酒 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを一口大にカットする。
舞茸を割く。 - 2 キャベツ→舞茸→豚肉の順でフライパンに乗せる
- 3 火をつけて中火にしたら料理酒を上から回し入れて蓋をする(約3〜4分)
- 4 蓋を開けて麺つゆを回し入れて軽くあえて完成!
きっかけ
あるものでもう一品作りたかったので(´∀`)
おいしくなるコツ
料理酒で蒸し焼きにする事で舞茸の香りが引き立ちます!
- レシピID:1770028150
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません