豆苗の卵炒め レシピ・作り方

豆苗の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
よちょこ
よちょこ
豆苗と卵をさっと炒めるだけ。味付けは、塩こぶだけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は、1/3の長さに切る。
  2. 2 卵を割ってほぐす。
    フライパンにごま油入れて熱くする。といた卵を入れ、混ぜながら、さっと炒める、
    一度、取り出す。
  3. 3 同じフライパンに、豆苗と塩こぶを入れて炒める。
    卵を戻して、さっと、炒めれば完成。

きっかけ

豆苗で、もう一品

おいしくなるコツ

卵も豆苗も高温でさっと炒めます。豆苗は、炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。 面倒でも、卵は一度取り出して、あとで混ぜ合わせます。

  • レシピID:1770028133
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみとうみょう(豆苗)塩昆布
よちょこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • フェイユウ
    フェイユウ
    2021/09/29 13:03
    豆苗の卵炒め
    作ってみました★彡
    レシピありがとうございました^_^
  • nikoko
    nikoko
    2020/11/18 18:51
    豆苗の卵炒め
    シャキシャキの食感が美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る