豆苗の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は、1/3の長さに切る。
-
2
卵を割ってほぐす。
フライパンにごま油入れて熱くする。といた卵を入れ、混ぜながら、さっと炒める、
一度、取り出す。 -
3
同じフライパンに、豆苗と塩こぶを入れて炒める。
卵を戻して、さっと、炒めれば完成。
きっかけ
豆苗で、もう一品
おいしくなるコツ
卵も豆苗も高温でさっと炒めます。豆苗は、炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。 面倒でも、卵は一度取り出して、あとで混ぜ合わせます。
- レシピID:1770028133
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
2 件