イチゴジャムのチーズケーキ レシピ・作り方

イチゴジャムのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
honasun
honasun
イチゴジャムたっぷり入ったベイクドチーズケーキです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋に入れ、細かく砕く。バターをレンジで500w1分加熱し溶かしたバターと混ぜ合わせ、10cmのケーキの型に敷き詰め、その上に★イチゴジャムを敷き詰める。
  2. 2 クリームチーズを柔らかくし、砂糖とイチゴジャムを混ぜ合わせる。割りほぐした卵を3回に分け加えていく。
  3. 3 ふるった小麦粉を加え、最後に生クリームを加える。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

イチゴジャムを使ったお菓子を作りたくて、作りました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを、柔らかくしておく事です。

  • レシピID:1770027939
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る