炒めるだけ!豚ひき肉とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽、エリンギを一口大に切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、塩胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
- 3 もやし、ニンニクの芽、エリンギを入れ、全体が馴染むように軽く炒める。
- 4 酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて、もやしがしんなりするまで炒める。
- 5 片栗粉を水で溶き、4に入れて全体に混ぜる。
- 6 程よくとろみがついたら完成です☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません