炒めるだけ!豚ひき肉とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

炒めるだけ!豚ひき肉とニンニクの芽の中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
コアラのまーち
コアラのまーち
手順が少なくて簡単に作れます☺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクの芽、エリンギを一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚ひき肉、塩胡椒を入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 もやし、ニンニクの芽、エリンギを入れ、全体が馴染むように軽く炒める。
  4. 4 酒、砂糖、オイスターソース、醤油を入れて、もやしがしんなりするまで炒める。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、4に入れて全体に混ぜる。
  6. 6 程よくとろみがついたら完成です☆

きっかけ

ニンニクの芽を使った簡単な料理が作りたくて。

  • レシピID:1770027693
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚ひき肉オイスターソースフライパン一つでできる300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る