豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
honasun
honasun
簡単柔らか豆腐ハンバーグ

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 長芋 50g
  • パン粉 10g
  • 塩コショウ 少々
  • ★水 大さじ3
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • オクラ 10g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし豆腐、あらみじん切りにした長芋、パン粉、塩コショウを入れ混ぜ合わせ、整形し、焼く。
  2. 2 ★の材料をフライパンに入れ、沸騰したら水溶き片栗粉を入れ、オクラを入れタレを作る。
  3. 3 焼いたハンバーグをタレをかけて、完成。

きっかけ

簡単にできる豆腐ハンバーグを作りたいと思い作りました。

  • レシピID:1770027555
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る