ゴーヤと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、適当な長さに切って、スプーンなどで、中のワタをとる。
-
2
ゴーヤを5ミリくらいの厚さに切り、フライパンに並べる。魚肉ソーセージも同じ厚さに切り、穴に入れる。
オリーブオイルをまわしかける。 - 3 卵をといて、粉チーズの半量を混ぜる。
- 4 といた卵を穴に入るように流し入れ、中火で焼く。
-
5
焼き目がついたら、裏返す。
反対も焼いたら、残りの粉チーズをかける。
器に移して、完成。
きっかけ
ゴーヤが半分残ったので。 チャンプル以外の食べ方で。
おいしくなるコツ
粉チーズと魚肉ソーセージの塩味で、ちょうどよく食べられます。 苦味が苦手な人は、ケチャップやマヨネーズをつけるとマイルドになります。 おかずにもおつまみにも、お弁当にもオススメです。
- レシピID:1770027265
- 公開日:2020/05/09
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形も可愛く、お箸がすすみます。