ゴーヤと魚肉ソーセージの卵焼き レシピ・作り方

ゴーヤと魚肉ソーセージの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
よちょこ
よちょこ
輪切りにしたゴーヤの穴に、輪切りの魚肉ソーセージを入れて、卵を流して焼きます。
形も可愛く、お箸がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、適当な長さに切って、スプーンなどで、中のワタをとる。
  2. 2 ゴーヤを5ミリくらいの厚さに切り、フライパンに並べる。魚肉ソーセージも同じ厚さに切り、穴に入れる。
    オリーブオイルをまわしかける。
  3. 3 卵をといて、粉チーズの半量を混ぜる。
  4. 4 といた卵を穴に入るように流し入れ、中火で焼く。
  5. 5 焼き目がついたら、裏返す。
    反対も焼いたら、残りの粉チーズをかける。
    器に移して、完成。

きっかけ

ゴーヤが半分残ったので。 チャンプル以外の食べ方で。

おいしくなるコツ

粉チーズと魚肉ソーセージの塩味で、ちょうどよく食べられます。 苦味が苦手な人は、ケチャップやマヨネーズをつけるとマイルドになります。 おかずにもおつまみにも、お弁当にもオススメです。

  • レシピID:1770027265
  • 公開日:2020/05/09
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カテゴリ
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