お豆腐が洋風に!豆腐とミニトマトのカプレーゼ風デリ レシピ・作り方

お豆腐が洋風に!豆腐とミニトマトのカプレーゼ風デリ
  • 約10分
  • 100円以下
コアラのまーち
コアラのまーち
色鮮やかなトマトが映える!おもてなしにも使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取り、半分に切ります。
  2. 2 豆腐を2〜3枚のキッチンペーパーに包み、500Wのレンジで4分熱して水切りをします。
  3. 3 豆腐を一口大に切り、トマト、オリーブオイル、塩と和えます。
  4. 4 ブラックペッパーを振りかけたら完成です☆

きっかけ

食卓の彩にもう一品ほしくてつくりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

  • レシピID:1770027166
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみおもてなしもう一品オリーブオイルプチトマト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miko.a
    miko.a
    2020/05/21 20:32
    お豆腐が洋風に!豆腐とミニトマトのカプレーゼ風デリ
    お豆腐洋風にしたい時はまたコレにします♪さっぱりで美味しかったです。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る