茹でずに簡単、そら豆のチーズ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鞘から出したそら豆をフライパンに並べ、塩をふって、オリーブオイルをまわしかける。
-
2
中火にかけて、焼き目がつくまで焼き、裏返す。
焼いていると、皮がはじけてくる。 -
3
裏側も焼き目がついて火が通ったら、粉チーズを混ぜる。
器に移して完成。
きっかけ
そら豆の簡単おつまみ。 そら豆、茹でる以外で。
おいしくなるコツ
新鮮なものを選んでください。 新鮮なものは、皮ごと食べられます。
- レシピID:1770027031
- 公開日:2020/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません