梅ジャム レシピ・作り方

梅ジャム
  • 1時間以上
  • 300円前後
すずか~る
すずか~る
美味しい梅ジャムが出来ました

材料(6人分)

  • うめ 1kg
  • 砂糖 120g
  • はちみつ 30g
  • 150ml

作り方

  1. 1 梅サワ-に使ったうめをなべにいれます、水もいれて中火で5分程度にたら1時間ほどおいてさまします
  2. 2 種をとります、砂糖を加えてとろみがでてきたら粗熱をとりはちみつをくわえてまぜます
  3. 3 びんにいれてできあがりです

きっかけ

梅シロップに使った梅を利用したかったからです

  • レシピID:1770026319
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム
すずか~る
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る