簡単!ハニーマスタード味のローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジッパー付きの保存袋に豚肉を入れて、塩コショウ、はちみつ、粒マスタード、スライスしたにんにく、ローズマリーを加える。空気を抜いて、揉みこみます。室温で30分程置き、なじませる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、①の肉を入れて強火で全面に焼き色をつける。保存袋に肉を戻し、保存袋をもう1枚重ねて、2重にする。
- 3 ②を炊飯器に入れ、熱湯を肉が浸かるまで注ぎ入れる。肉が浮かないように皿をのせ、90分ほど保温する。
- 4 粗熱が取れたら、切り分けて完成( ◜൧̑◝و(و "袋に残ったつけダレを、フライパンで軽く煮詰めるとソースも完成꙳★*゚
きっかけ
しっかりお肉を食べたいけど、手間をかけたくなかったので放置料理にしてみました( ˇωˇ )
おいしくなるコツ
時間があれば味をなじませるため、つけダレとなじませる時間は長めに取ってもらった方が、はちみつとマスタードの旨みがしっかり染み込みます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
- レシピID:1770026265
- 公開日:2019/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません