ネギチャーハン レシピ・作り方

ネギチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのんまー☆
ゆきのんまー☆
卵かけご飯が余ったときに、チャーハンにしておきましょう。お皿に盛ってサランラップをかけて冷蔵庫に入れて起きます。おいしいのでぜひ使ってみて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギを薄切りにします。
  2. 2 食べやすく細か目に切ったニンジンキャベツ、ネギ、生姜をごま油で炒めます。少ししんなりすればokです。
  3. 3 卵かけご飯の残りを準備します。
  4. 4 フライパンの中に卵かけご飯を入れまんべんなく混ぜます。塩胡椒しましょう。水分が飛んでバラバラになったら出来上がりです。

きっかけ

パラパラのチャーハンが、夜食に食べたいと、子供から言われました。1人分作るのは面倒臭いし、何より夜中にするのは嫌だったので、朝食で残す卵かけご飯をチャーハンにしておく方法を考えました。

おいしくなるコツ

ネギやキャベツの色を悪くしないように火加減を調節する。

  • レシピID:1770026016
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハンその他の卵料理その他のごはん料理
ゆきのんまー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る