離乳食★トマトのかき玉汁 レシピ・作り方

離乳食★トマトのかき玉汁
  • 5分以内
  • 100円以下
もにこ
もにこ
フレッシュトマトが苦手な子に

材料(1人分)

  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 溶き卵 1/2
  • トマト 1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 手鍋に水と鶏がらスープの素を加えて火にかける。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったトマトを1に加えて、中火で煮込む。
  3. 3 2のトマトが柔らかくなったら溶き卵を流し入れてふんわり底から混ぜ合わせる。
  4. 4 3に塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

トマト克服に

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1770025957
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る